当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
首源饲料扩建项目环评报告表拟审批意见公示
来源:行政审批局
发布时间:2018-06-08
浏览量:

首源饲料扩建项目环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

                                 天津市蓟州区行政审批局

电话:022- 82822330            地址:蓟州区滨河西街5

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

首源饲料扩建项目

天津市蓟州区经济开发区金山路与天成街交口

天津首源饲料有限公司

北京中环瑞德环境工程技术有限公司

项目概况:天津首源饲料有限公司位于天津市蓟州区经济开发区金山路与天成街交口,现有工程占地面积7016.8m2,总建筑面积3230m2,主要建筑物为生产车间、仓库及其他附属用房,现有工程生产能力为年产猪饲料1万吨,公司拟投资150万元(其中环保投资26万元)建设首源饲料扩建项目,利用现有厂房进行扩建,扩建一条年产饲料8万吨生产线。项目预计201812月建成投产。

环保措施:1、生产过程中各个产尘点配备集尘装置和除尘器,粉尘经除尘器净化处理后,统一由115米高排气筒达标排放。

2、选用低噪声生产设备,并对噪声源采取有效隔声、减振、降噪措施,确保厂界环境噪声排放达标。

3、项目产生的废离子交换树脂属危险废物,严格按照《危险废物收集、贮存、运输技术规范》(HJ 2025-2012)进行收集、贮存及运输,并交由有相应资质的单位进行处理、处置;危险废物暂存库应按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)进行建设和管理;严格按照《工业危险废物产生单位规范化管理指标及抽查表》做好危险废物规范化管理工作。收集的粉尘回用于生产;废包装袋集中收集交由物资部门回收利用;初清杂质收集后交由环卫部门处置。

201868日—2018614

采取一次网上公示,无反对意见

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

返回首页
相关链接
公示公告 2018-06-08