当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
年产1.8万吨啤酒生产项目和年产5万吨纯净水项目环评报告书拟审批意见公示
来源:行政审批局
发布时间:2020-01-13
浏览量:

年产1.8万吨啤酒生产项目和年产5万吨纯净水项目环境影响报告书拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

                                 天津市蓟州区行政审批局

电话:022- 82822330            地址:蓟州区滨河西街5

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

年产1.8万吨啤酒生产项目和年产5万吨纯净水项目

天津市蓟州区京津州河科技产业园中兴街62号厂房

天津乾鼎华科技发展有限责任公司

天津绿水蓝天环境科技有限公司

项目概况:天津乾鼎华科技发展有限责任公司位于天津市蓟州区京津州河科技产业园中兴街62号厂房,公司拟投资1730万元利用所租赁的天津锦丰置业有限公司的一座厂房,建设年产1.8万吨啤酒生产项目和年产5万吨纯净水项目。项目拟安装3条啤酒生产线,设计年产18000吨啤酒;安装1条纯净水生产线,设计年产5万吨纯净水。项目啤酒生产工艺主要包括粉碎、糖化、发酵、灌装等;纯净水生产工艺主要包括过滤、离子交换、反渗透、消毒、灌装等。项目环保投资76万元。项目预计20202月开工,拟于20205月建成投产。

环保措施:1、投料和粉碎工序产生的粉尘经收集后经一套布袋除尘设施处理后,由117m排气筒P1达标排放;纯净水生产线吹瓶工序有机废气经集气罩收集后,送入1套活性炭吸附脱附-催化燃烧装置处理,最终经117m高排气筒P2达标排放;污水处理站异味经活性炭吸附装置处理后,由117m排气筒P3达标排放。

2、啤酒生产线(CIP清洗用水、实验室废水)废水、纯净水生产线制水设备反冲洗废水经厂区内配套建设的污水处理站处理后,与纯净水生产线反渗透浓水、职工生活污水一并经厂区总排口排入园区市政污水管网,最终进入上仓污水处理厂进行集中处理;包装容器清洗废水经厂区内配套的中水处理系统处理后用于厂区绿化及冲厕。

3、选用低噪声设备,并对噪声设备采取加装隔声、降噪、减振装置等措施,确保厂界噪声达标排放。

4、项目产生的废催化剂、废离子交换树脂、废活性炭、实验室废试纸及废试剂瓶等危险废物严格按照《危险废物收集、贮存、运输技术规范》(HJ 2025-2012)进行收集、贮存及运输,并交由有相应资质的单位进行处理、处置;危险废物暂存库应按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)进行建设和管理;麦糟、废酒花、废酵母、热凝固物产生后立即由养殖户回收,不在厂区储存;除尘器除尘灰清理后立即由物资回收部门回收,不在厂区储存;废石英砂滤芯、废果壳活性炭、RO膜反渗透工序反渗透膜、废超滤膜,更换完成后立即由生产厂家回收,不在厂区储存;回收水桶产生的废桶装水压盖统一收集后暂存于一般固废暂存区,交由物资回收部门回收;生活垃圾集中收集后委托城管委清运处置;污水处理站污泥交由物资部门回收或由环卫部门清运处置

5、严格落实地下水环境保护措施。

6、按要求做好排污口规范化建设。

2020113日—2020117

采取一次网上公示,无反对意见

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

返回首页
相关链接
公示公告 2020-01-13