当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
天津蓟州迎宾110千伏输变电工程项目环境影响报告表拟审批意见公示
来源:行政审批局
发布时间:2020-05-22
浏览量:

天津蓟州迎宾110千伏输变电工程项目环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

                                 天津市蓟州区行政审批局

电话:022- 82822330            地址:蓟州区滨河西街5

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

天津蓟州迎宾110千伏输变电工程项目

变电站位于天津市蓟州区渔阳镇周庄村北,燕山西大街以西约56.64m

国网天津市电力公司蓟州供电分公司

联合泰泽环境科技发展有限公司

 

项目概况:国网天津市电力公司蓟州供电分公司拟投资43829万元人民币(其中环保投资225万元) 建设天津蓟州迎宾110千伏输变电工程项目,项目主要建设内容包括:新建迎宾110千伏变电站一座,采用全户内布置,变电站站址位于天津市蓟州区渔阳镇周庄村北,燕山西大街以西约56.64m,大贾路以北约190m,变电站界内占地面积3543.7m2,总建筑面积2045.2m2,主要建构筑物包括变电楼,消防泵房、消防水池、事故油池、电缆沟及围墙等,变电站主变容量为3×50MVA,电压等级为110/10kV新设输电线路两条,一条是盘山至迎宾3110kV线路(A线),另一条是迎宾破口阳东一线2110kV线路(B线),输电线路路径总长度为26.37km。项目预计202012 月竣工投产。

环保措施:1、严格落实《天津市大气污染防治条例》、《天津市重污染天气应急预案》和《天津市建设工程文明施工管理规定》等文件的相关要求及项目环境影响报告表提出的大气、噪声、固体废物等污染防治措施和生态环境保护措施。

2、严格落实控制工频电场、工频磁场的各项环境保护措施,确保工程周围区域工频电场强度、工频磁感应强度符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)限值要求。

3、选用低噪声设备,采取隔声降噪措施,确保变电站厂界噪声达标。

4生活污水经化粪池沉淀处理后由城管委定期清掏,不外排。

5、事故废油通过排油管道集中排至事故油池,项目产生的废变压器油、废蓄电池等危险废物严格按照《危险废物收集、贮存、运输技术规范》(HJ 2025-2012)进行收集、贮存及运输,并交由有相应资质的单位进行处理、处置。生活垃圾分类收集,由环卫部门及时清运处理。

6、严格执行《天津市生态用地保护红线划定方案》中对划定区域管控要求的规定。严格执行于桥水库饮用水水源保护区的管控要求。

2020522日—2020528

-

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议.

 

返回首页
相关链接
公示公告 2020-05-22