当前位置: 首页 > 委办局动态
区市容园林委开展生活垃圾转运站驾驶员安全培训活动
来源:市容园林委员会
发布时间:2017-09-14
浏览量:

为进一步提高我区生活垃圾转运站驾驶员的交通安全意识、法治意识和文明行车意识,预防交通事故的发生,近日,区市容园林委坚持“以人为本,安全第一”的工作方针,对8座生活垃圾转运站各站管理员、驾驶员等相关人员开展安全培训。

培训主要以《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《天津市道路交通安全条例》等相关法律法规及道路安全知识手册为内容,对典型事故案例进行剖析,告诫驾驶员要时刻牢记自己的重任,时刻把安全放在心中,自觉遵守道路交通法律法规,不酒后驾驶、不超速驾驶、不疲劳驾驶、不无证驾驶、不强行超车,切实消除各类交通安全隐患,杜绝交通事故的发生。

各驾驶员在培训结束后纷纷表示:要在今后的工作中将安全行车放在首位,严格遵守交通法规,做好文明驾驶、养成安全行车的良好习惯。通过此次培训,进一步增强了驾驶员行车安全意识及事故防范能力,为我区生活垃圾转运工作安全高效运行提供了有力保证。

 


 

返回首页
相关链接
委办局动态 2017-09-14