当前位置: 首页 > 委办局动态
第六届中国中小企业服务大会在津成功召开
来源:天津市中小企业局
发布时间:2018-01-08
浏览量:

 第六届中国中小企业服务大会在天津高新区召开

   2018年1月4日,由中国中小企业国际合作协会、工信部中小企业发展促进中心天津市中小企业发展促进局等单位共同举办的“第六届中国中小企业服务大会”在津召开。中国中小企业国际合作协会执行会长刘玉浦、工信部中小企业局副局长叶定达;市工信委、市中小企业局、滨海高新区有关负责同志;全国中小企业服务联盟、首选服务商、全国优秀中小企业代表以及阿里巴巴、中国移动、海尔等知名企业参会。

   大会主题为“创新中小企业服务,拥抱中小企业新时代”。市中小企业局副局长华长虹出席会议并就“天津市中小企业创业创新发展情况”发表讲话她强调,我市以开展中小企业转型升级行动、引导中小企业走“专精特新”发展之路、完善平台载体建设、优化服务体系建设、推进人才体制机制改革、大力营造“双创”良好氛围等六举措推动中小企业、实体经济提质增效,激发全创新创业热潮。

   下一步,市中小企业局将以成功举办第六届中国中小企业服务大会为契机,进一步推动我市中小企业服务和创新创业工作再上新水平。一是启动新一轮中小企业创新转型行动计划通过产业转型、改造提升、结构调整和载体升级四方面大路径和16条子路径,2020年实现1.2万家中小企业创新转型。二是提升优化中小企业公共服务平台网络服务功能,以平台网络为载体进一步打造培育服务体系,为中小企业提供“找得到、用得起、有保障”的线上线下服务,推进资源共享服务协同。三是进一步提升“双创”工作水平,加快培育小微企业创业创新示范基地,鼓励引导中小企业参加“创客中国”创新创业大赛等有关双创活动,积极营造大众创业、万众创新良好氛围。

返回首页
相关链接
委办局动态 2018-01-08