当前位置: 首页 > 委办局动态
区科委、科协参加蓟州区反邪教警示教育“赶大集”活动启动仪式宣传活动
来源:科委
发布时间:2018-01-09
浏览量:

近日,蓟州区区委防范办、区科委、区科协、公安蓟州分局、蓟州区新城管委会、蓟州区五百户镇人民政府、区反邪教协会,在蓟州新城集贸市场隆重举行蓟州区元旦春节期间反邪教警示教育“赶大集”活动启动仪式,蓟州区元旦春节期间反邪教警示教育“赶大集”活动拉开帷幕。蓟州区区委常委、区政法委书记马占亭同志参加活动。

活动现场,锣鼓喧天,气拱高悬,秧歌队、腰鼓队表演精彩纷呈,LED电子大屏幕全程播放反邪教电影《回归》和反邪教相关知识,吸引了近2000名新城搬迁群众、周边村群众和赶大集的民众参与活动。马占亭同志和现场工作人员一起为过往群众发放反邪教和科普宣传材料,发放反邪教宣传资料2000余份和崇尚科学、健康生活、低碳环保等宣传物品3000多份。过往群众反响强烈。

蓟州区反邪教警示教育“赶大集”活动在全区27个镇乡街陆续展开。各镇乡街结合自身实际,在本地区陆续开展了各具特色的反邪教警示教育“赶大集”宣传活动。借助反邪教警示教育“赶大集”宣传热潮和区委举办的“创建美好蓟州”等活动,在冬季农闲时期,通过村级广播、“一墙一窗”阵地、科普大篷车、科普宣传橱窗、科普宣传电子大屏幕、文娱体育活动等,开展丰富多样的反邪教宣传活动,不断提高广大群众识别邪教、抵御邪教、防止邪教的能力,营造崇尚科学、健康生活的社会氛围。

返回首页
相关链接
委办局动态 2018-01-09