当前位置: 首页 > 委办局动态
蓟州区水务局贯彻落实区经济工作会议精神积极谋划新一年经济工作思路及举措
来源:水务局
发布时间:2018-01-11
浏览量:

15日区第一届委员会第六次全体会议暨全区经济工作会议召开后,我局立即组织学习传达会议精神,按照于书记的讲话要求,及时调整新一年经济工作思路和举措。2018年,我局的工作思路是全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委“五个现代化天津”建设目标和区委确定的美好蓟州奋斗目标,坚持绿色发展的理念,充分发挥水务保发展、促经济、惠民生、优生态的职能作用,以大工程、大投资强力推动水务事业的大发展,助力美好蓟州建设步伐。按照这一思路,为保障完成全年目标任务,我局重点采取以下举措:

一是科学谋划工程项目,加大资金争取力度。立足于蓟州区实际和相关工作要求,查漏补缺、科学谋划,以完善水务基础设施为用力方向,计划实施农用桥闸涵维修改造、老城区增补市政消火栓及农村污水处理设施建设等28项工程。同时,盯紧盯住上级政策资金,争取将重点水务工程项目列入市级投资计划,保障工程顺利实施。

二是深入开展水环境治理,健全筑牢长效机制。继续开展清水河道行动,坚持工程措施和政策机制并举,实施分水系、分区域、分阶段的科学治理,全面完成中央环保督查反馈问题的整改落实。同时,建立区、镇、村三级河长制组织体系,构建“管、治、保”三位一体的河湖管理保护机制。

三是用心抓好城乡供水,提升城市载体功能对中昌西区1~15号楼、中昌南区1~4号楼、渔阳南路税务家属楼等725户老旧小区住户进行供水管网改造;新建东后子峪地表水厂1座,供水规模为3万吨/天,建成杨庄水库至东后子峪水厂输水线路5.08公里,推进城乡供水一体化建设。

四是完善设施主动防御,提高防汛减灾能力。实施甘八里泵站及东赵各庄镇大朱庄泵站维修改造工程,对兰泉河右堤和州河左堤进行修筑,完成关东河治理任务。实施东大屯东、西河道排洪渠和泽丰名苑小区排洪渠工程,保障城区排水安全。

五是强化水资源红线管理,提高依法治水能力。坚持水资源开发利用控制红线,严格用水总量控制。积极推广和使用节水技术、产品和设备,强化节约用水意识,巩固节水型城市建设成果。加大对水事违法行为和违法案件的查处力度,重点查处水资源案件、河道案件和涉水工程案件,维护水事正常工作秩序。

返回首页
相关链接
委办局动态 2018-01-11