当前位置: 首页 > 委办局动态
区人力社保局认真贯彻区一届六次全会暨全区经济会议精神,全力做好2018年重点工作
来源:人力社保局
发布时间:2018-01-10
浏览量:

 一是努力实现更高质量就业。积极营造“大众创业、万众创新”良好氛围,大力培育“互联网”、电商快递等新的就业增长点,确保实现新增就业1.1万人,城镇登记失业率控制在3.8%以内。二是推进社会保障可持续发展。以新城建设、城镇化建设、棚户区改造和宅基地改革为切入点,不断完善扩面参保机制,强化扩面参保责任,进一步扩大城镇职工社会保险覆盖面。三是全面加强干部队伍建设。加大培训力度,提升干部队伍能力素质;拓宽科级干部交流渠道。四是深化事业单位人事管理。理顺岗位设置管理与技术等级、职务等级之间的关系,畅通事业单位管理人员晋升通道。五是构建和谐稳定劳动关系。推进劳动保障监察“两网化”建设,实现监管模式从被动反映向主动预防转变。搞好监察与仲裁、信访的有效衔接,形成劳动者诉求表达和权益保护的立体通道。

 

 

 

                    天津市蓟州区人力资源和社会保障局

                           2017110

返回首页
相关链接
委办局动态 2018-01-10