当前位置: 首页 > 委办局动态
区环保局开展重点部门节前廉政谈话
来源:环保局
发布时间:2018-02-12
浏览量:

区环保局开展重点部门节前廉政谈话

 

支队2.jpg    廉不廉看过年,洁不洁看过节。年关将近,为进一步加强党风廉政建设,教育广大党员干部自觉筑牢反腐防线,区环保局党组对从事执法业务的六个部门开展廉政谈话。

 局党组书记、局长王学利同志,副局长王海军同志代表局党组分别对监察支队和五个基层环保所逐一进行廉政谈话。

上仓所.jpg    副局长王海军同志传达了市委书记李鸿忠在市纪委十一届三中全会上的讲话精神。党组书记、局长王学利同志联系卢旺、姚秀峰反面典型案例,对执法人员提出明确要求:一是要算好人生三笔账。既 “经济账、人生账、家庭账”,要拒而有利不暧昧,不能为了蝇头小利,因小失大,毁掉自己的职业生涯、葬送家庭的幸福。二要正确处理好“三个关系”。既上下级关系、同事关系、政企关系。不要把春节过成拉关系、谋私利的“年关”,构建清清爽爽的上下级和同事关系。构建“亲、清”的政企关系,既要主动担当作为,当好企业发展的服务员,又要警惕人情腐蚀被“围猎”。三是提升“三个意识”。既法规意识、服务意识、人格意识。把法律、法规学习作为2018年第一堂廉政课,时刻坚持用权为民的宗旨,为新年交一份满意的廉政答卷。四是拒腐防变守好“廉关”。要时刻树立“手莫伸,伸手必被捉”的思想,努力做到慎独、慎开发区.jpg初、慎微,不以恶小而为之,在新春佳节管住自己的嘴,不吃不明之宴;管住自己手,不接非分之财;管住自己的腿,不进是非之地,常思贪欲之害,拒腐防变永不沾。

马伸桥所.jpg最后,局党组书记、局长王学利同志提醒全体人员注意好两个问题,一是春节期间一定要注意安全,饮酒莫开车;二是禁止参与任何带有“赌博”性质的娱乐活动。

尤古庄所.jpg城关所1.jpg廉政谈话结束后,支队和各环保所表态发言,表示一定会按照党组要求去做,严于律己,时刻保持一颗清醒的头脑,把好廉洁关,祥和过春节。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回首页
相关链接
委办局动态 2018-02-12