当前位置: 首页 > 委办局动态
蓟州区司法局组织开展“5.12”防灾减灾主题系列活动
来源:司法局
发布时间:2018-05-16
浏览量:

今年5月12 日是第十个全国防灾减灾日,也是汶川地震十周年纪念日,为切实做好防灾减灾工作,提升机关干部职工安全意识和防灾减灾救灾能力,按照市局有关通知要求,日前,蓟州区司法局积极开展了“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题系列活动。

本次系列活动共有三项内容。一是召开“5.12”防灾减灾宣传周系列活动启动会,传达《天津市司法局关于做好2018年“5.12”防灾减灾宣传周系列活动的通知》要求,周密安排部署本次系列活动。二是开展“消防.用电”安全知识讲座,邀请专业人士向机关干部讲解普及应急避险知识和自救技能,并现场传授消防器材使用方法。三是积极开展安全隐患排查,对局机关、各中心及家属楼的燃气、电源及线路安装使用和消防设施的配备使用情况进行检查,对排查出的隐患及时整改,确保系统安全稳定。

通过本次活动,进一步宣传普及了防灾减灾知识和避灾自救技能,切实做到了依法应急、科学应急、精准应急,有效增强了全体机关干部和广大群众的风险防范意识和避险自救意识,为进一步促进全区应急能力水平提升营造了良好氛围。

返回首页
相关链接
委办局动态 2018-05-16