当前位置: 首页 > 委办局动态
蓟州区文昌司法所组织社区服刑人员进社区义务劳动
来源:司法局
发布时间:2018-05-16
浏览量:

为进一步加强对社区服刑人员的教育改造,强化社区服刑人员身份意识,增强其接受社区矫正的自觉性,确保矫正工作顺利进行,近日,蓟州区文昌司法所组织辖区内20余名社区服刑人员走进府君里社区开展义务劳动,让社区服刑人员在参与环境整治、共建美好家园的活动中感受服务社会的快乐,进一步增强其社会责任感、修复社会关系,取得良好效果。

活动当天,20余名社区服刑人员按照事先通知准时到达劳动地点集合,无一人迟到。司法所负责人现场点名后详细讲解了《社区矫正实施办法》中的相关规定以及劳动中的表现标准,并强调劳动纪律、分配劳动任务。府君里社区居委会干部为社区服刑人员发放了劳动工具。在活动中社区服刑人员明确分工又通力合作,劳动热情高涨、现场秩序井然。通过近两个小时的努力,楼房外墙小广告全部清除,街道垃圾清扫干净,小区环境焕然一新,社区居民拍手称赞。

劳动结束后,司法所组织部分社区服刑人员在府君里社区居委会小会议室进行集中教育。司法所负责人首先对大家此次活动的表现给予充分肯定,同时进一步强调社区劳动对于帮助其修复社会关系的重大意义,希望社区服刑人员不断强化在刑意识,增强参加社区劳动的自觉性。社区服刑人员均表示,在此次活动中收获颇多,今后一定会牢固树立在刑意识,积极参加社会劳动,用实际行动履行社会责任,弥补曾经的错误。

返回首页
相关链接
委办局动态 2018-05-16