当前位置: 首页 > 委办局动态
蓟州区人防办党支部参观天津市“利剑高悬警钟长鸣”警示教育主题展
来源:人防办
发布时间:2018-06-13
浏览量:

612日,蓟州区人防办党支部组织党员干部到天津美术馆,集体参观学习了“利剑高悬警钟长鸣”天津市警示教育主题展。

“利剑高悬警钟长鸣”警示教育主题展览由序厅、成果厅、警示厅和尾厅四个部分构成,展示了党的十八大以来天津市查处的65起领导干部违纪违法典型案例。序厅和尾厅的“灯塔造型”“人形符号”“全面从严治党百个热词主题墙”等,凸显了灯塔耸立引领航程、民心是最大的政治、积聚全面从严治党强大正能量等深刻寓意,特别是展厅内两根高达5米的立柱上,集中展示的党的十八大以来,中央和我市通报曝光的违反中央八项规定精神领导干部名录、严重违纪违法领导干部名录、“两个责任”落实不力领导干部名录以及违纪违法领导干部的忏悔书,令参观者受到震撼。

此次展览通过图片、视频、触摸屏、实物、忏悔书等多种形式,图文并茂、声光电一体,集中展示了党中央推进全面从严治党的战略部署和天津的具体实践,深刻剖析了天津市查处的各类典型案例,以案施教、以案示警、以案肃纪,使广大党员深刻吸取黄兴国等人的严重违纪违法案件的惨痛教训。

通过参观展览,进一步增强人防办党员干部深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心。参观结束前,全体党员在尾厅面向党旗肃立,在党组副书记王安的带领下重温了入党誓词。

 

 

IMG_4411

IMG_4454



返回首页
相关链接
委办局动态 2018-06-13