当前位置: 首页 > 委办局动态
区市容园林委圆满完成“十一”期间环境保障工作
来源:市容园林委员会
发布时间:2018-10-11
浏览量:

“十一”黄金周期间,区市容园林委突出“净、细、美、严”四个字,管理不松、标准不降,圆满完成了假日期间环境保障工作。

洗“脸”净“颜”清洁城区

十一前夕,区市容园林委就进入了迎接“十一”黄金周的备战状态,提早着手,提前行动,在城区范围内展开环境卫生“大扫除”,对主干道路、胡同里巷、城中村、公厕、公园等处垃圾渣土、杂草杂物进行全面清理。同时,组织人员对果皮箱、垃圾桶及公园内的座椅进行清洗,并在节日期间,每日出动洗扫车28辆、水车5辆,雾炮车2辆,对城区主干道路洗扫作业,立体化降尘,全力打造干净、整洁的城区环境。

环境保障精细有力

节日期间,区市容园林委按照管理不松、标准不降的原则,在重点路段、景点周边增加1倍环卫力量,调配车辆,增加垃圾清运次数,确保垃圾及时清理。同时,加强公厕管理,落实18小时保洁作业,清理公厕内外环境,做好服务保障。

美化城区精心雅致

为充分展现国家园林县城的靓美风貌,节前区市容园林委以国旗、鲜花、灯光为主元素,精心对城区进行美化“妆点”,在城区主干道路悬挂国旗240面,用浓浓的中国红烘托出喜庆、祥和的节日气氛。并利用49万盆鲜花对城区重要节点部位进行布景美化,营造出喜庆热烈的节日氛围;同时,积极督促沿街单位、门市对各类照明设施进行检查维修,保证夜间灯光正常开启,并发放通知,规范灯光启闭时间。节日期间,城区街头白天国旗飘扬、鲜花绽放,夜晚华灯璀璨、绚丽多姿,充分展示出了美丽蓟州欢乐文明、和谐发展的城市形象。

安全防范严抓不懈

在全力做好环境保障的基础上,区容园林委还狠抓节日期间安全工作不放松,从内部管理入手,在节前,进一步强调车辆管理、假日值班等纪律要求,严格昼夜值班制度,实行领导带班制,确保各类突发事件快速反应、妥善处置;并对重点针对驾驶员、一线环卫工人开展安全教育,切实增强工作人员的安全意识,防止事故发生。同时,以公园、广场等游人密集部位为重点,加强安全防范,严格日常巡查,重点区域定岗严查,及时发现并消除安全隐患,为广大游客营造安全、舒适的休闲娱乐环境。

 

区市容园林委圆满完成“十一”期间环境保障工作

 

区市容园林委圆满完成“十一”期间环境保障工作 (1)

 

区市容园林委圆满完成“十一”期间环境保障工作 (2)

 

返回首页
相关链接
委办局动态 2018-10-11