当前位置: 首页 > 委办局动态
蓟州区人防办认真落实《人民防空训练与考核大纲》按纲施训
来源:人防办
发布时间:2019-03-13
浏览量:

    为全面落实《人民防空训练与考核大纲》,真抓实备,按纲施训,312日,在组织2019年度开训动员的基础上,蓟州区王雅轩主任作了题为《人民防空训练与考核大纲》主要精神及第七次全国人防会议、天津市人防会议精神理论授课。

    他强调:人防部门是准军事化单位,要把训练摆到中心位置,常抓不懈。坚持中心地位不动摇,实现人防训练常态化,要强化中心地位的思想认识,切实把人防训练作为经常性中心工作,列入议事日程,领导干部要带头落实机关训练计划,带头示范教学,坚持战斗力标准,以问题为导向,攻坚克难,在不断解决问题中深化训练、提高能力,运用多种方法强化在职培训和岗位练兵。要深入研究指挥机构的科学合理运行,搞清楚人防指挥部“一个中心、三个部门”的机构编成和席位设置,区分好职责,明确工作内容和流程。按照市办要求,认真组织好北片区开展人防指挥多级联动综合性演习任务。

 

8702a9ddaf303ea519fc8b75e110d53_副本

e7d76812a30be6b30909f39cda66a0e_副本

1e09a4209d3a0e0c2afcf146766925c_副本

返回首页
相关链接
委办局动态 2019-03-13