当前位置: 首页 > 委办局动态
蓟州区司法局组织参加人民调解培训视频会
来源:司法局
发布时间:2019-04-12
浏览量:

    411日上午,区司法局分管领导、人民调解科工作人员、基层司法所骨干人员和专职调解员代表共计40余人参加了市司法局组织的2019年人民调解信息管理系统操作使用暨专职人民调解员工作技能培训视频会。

    此次培训由系统研发人员主讲,结合具体案例,全面系统讲解了纠纷排查、登记受理、纠纷调查、纠纷调解、调解成功、案件回访和申请补贴等模块,整场培训内容生动、流程严谨,具有很强的针对性和可操作性。同时,针对广大调解员实际操作使用反馈的问题,技术人员进行了详尽权威的解答,及时消除了大家心中的疑惑。

    通过本场培训,进一步规范了广大调解员系统工作流程,提高了操作使用技能。下一步,区司法局将以本次培训为契机,重点推广使用津调通APP,积极开展培训下基层活动,为人民调解工作插上信息化“翅膀”,以实际举措助力蓟州人民调解工作提档升级。

返回首页
相关链接
委办局动态 2019-04-12