当前位置: 首页 > 委办局动态
区人力社保局开展社保降费减负宣传月活动
来源:人力社保局
发布时间:2019-05-27
浏览量:

为进一步优化我营商环境,推进“双万双服促发展”活动有序开展,确保降费减负工作部署落实、落地、落细,提升广大参保单位和个人对社保降费减负政策的知晓度和满意度,55日至31,区人力社保局在全区开展了社保降费减负宣传月活动

今天上午,区人力社保局工作人员深入我区重点项目、重点企业,与企业负责人座谈,详细介绍社会保险费降费情况和社保降费的操作流程,根据全市统一安排,自201951日起,将企业职工基本养老保险单位费率由19%降至16%,将机关事业单位工作人员基本养老保险单位费率由20%降至16%。失业保险的单位及职工个人缴费比例仍分别为0.5%,执行期限至2020731日。通过社保降费,预计全年我区各类用人单位少缴养老保4000余万元,减轻了企业负担。

另外,区人力社保局还将通过消息、通讯、图片、专访、政策解读、典型实例等多种形式,深入开展降费减负宣传及时向社会公布降费减负的进展及成效,使社保降费减负政策家喻户晓,流程广为人知,意义深入人心,为社保降费减负工作顺利开展创造有利条件,为促进经济社会发展营造良好氛围。

返回首页
相关链接
委办局动态 2019-05-27