当前位置: 首页 > 委办局动态
“1001工程”4月份工作任务完成情况及排名情况通报
来源:工信局
发布时间:2019-05-10
浏览量:

4月初,区推动“1001工程”领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)印发了《蓟州区“1001工程”20194月份任务清单》,各单位密切配合,按照时间节点有序推进,较好地完成了4月份工作任务,领导小组办公室根据截至430日的数据,对各镇4月份完成“1001工程”任务进度情况进行了打分排名,现将有关情况通报如下:

一、4月份工程总体完成情况

主网方面:

截至430日,6座新建变电站(盘山、玉润220千伏变电站,安定庄、王辛庄、河西、尤古庄110千伏变电站)已于3月底前全部实现开工;5座扩建变电站(金碧、下仓110千伏变电站,官庄、大上、徐各庄35千伏变电站)增容工程已于2月下旬全部实现开工;718基铁塔自315日开始清点以来,共计完成459基清点工作,其中:188基已完成计价赔偿,具备进场条件;95基已完成施工任务。

配网方面:

522项“煤改电”工程,共计新建、改造变压器台区2175座,10千伏及以下线路4286公里。目前,179项“煤改电”配网工程实现开工,已投产44项,在建的135项工程中,新建、改造10kV线路51条,涉及19个镇乡、园区,进场率为67%,总体工程进度为23%;改造低压电网85个村(2.7万户),涉及9个镇乡,已经全部进场,总体工程进度为52%

二、4月份各单位完成情况

(一)下仓镇

主网方面:渠阳220千伏线路工程共56基,清点56基,具备进场条件40基,完成基础施工35基;盘山220千伏线路工程4基,尚无进展;大堼上变电站改造线路31基,尚无进展。

配网方面:1项任务,进场1项,尚无项目完工。

(二)杨津庄镇

主网方面:渠阳220千伏线路工程59基,清点58基,具备进场条件30基,完工25基;河西110千伏线路工程34基,尚无进展;大堼上变电站改造线路30基,尚无进展;特高压剩余廊道清理工作尚无进展。

配网方面:20项任务,进场15项,尚无项目完工。

(三)礼明庄镇

主网方面:渠阳220千伏线路工程26基,清点26基,具备进场条件19基,完成工5基;河西110千伏线路工程32基,清点20基,具备进场条件18基,完工6基;徐各庄35千伏扩建工程5基,清点5基,具备进场条件5基,完工1基。

配网方面:7项任务,进场7项,尚无项目完工。

(四)下窝头镇

主网方面盘山220千伏线路工程29基,清点24基,具备进场条件16基,完工5基;玉润110千伏出线工程46基,清点36基,具备进场条件2基,完工2基;河西110千伏线路工程12基,清点12基;特高压剩余廊道清理工作尚无进展。

配网方面:28项任务,进场27项,9项完工。

(五)洇溜镇

主网方面盘山220千伏线路工程30基,清点30基,具备进场条件23基,完工3基;王辛庄110千伏线路工程4基,清点4基,尚无进场塔基;安定庄110千伏线路工程16基,清点16基,具备进场条件6基,完工2基。因存在村民对小盆花的补偿价格不认可,导致几处清点完成的塔基无法进场,就此问题领导小组办公室正在会同有关部门专家积极研究。因此原因延误施工对洇溜镇排名造成了不利影响,特此说明。

配网方面:28项任务,进场14项,3项完工。

(六)别山镇

主网方面渠阳220千伏线路工程30基,清点22基,具备进场条件16基,完工9基;盘山220千伏线路工程12基,清点12基,进场9基,完工5基;徐各庄35千伏扩建工程8基,清点8基,具备进场条件1基。

配网方面:89项任务,进场89项,8项完工。

(七)邦均镇

主网方面盘山220千伏线路工程30基,清点30基,具备进场条件1基,完工1基;尤古庄110千伏线路工程1基,清点1基;安定庄110千伏线路工程11基,清点11基。

配网方面:28项任务,进场9项,尚无项目完工。

(八)尤古庄镇

主网方面盘山220千伏线路工程13基,尚无进展;玉润110千伏出线工程24基,清点24基;尤古庄110千伏线路42基,清点14基。

暂无配网任务。

(九)东二营镇

主网方面尤古庄110千伏线路工程8基,清点8基;王辛庄110千伏线路工程13基,清点13基。

配网方面:26项任务,进场10项,尚无项目完工。

(十)侯家营镇

主网方面:盘山220千伏线路工程40基,清点19基;玉润220千伏线路工程2基,尚无进展;玉润110千伏出线工程56基,尚无进展;特高压剩余廊道清理工作,正在进行线下企业拆迁协调,剩余的8户企业已基本谈妥,准备启动拆迁工作。

配网方面:14项任务,进场13项,尚无项目完工。

(十一)东赵各庄镇

主网方面:安定庄110千伏线路工程4基,清点4基,具备进场条件2基。

配网方面:21项任务,进场21项,尚无项目完工。

(十二)桑梓镇

主网方面尤古庄110千伏线路工程3基,清点3基;王辛庄110千伏线路工程1基,清点1基。

配网方面:1项任务,进场1项,尚无项目完工。

(十三)东施古镇

主网方面尤古庄110千伏线路工程3基,清点3基。

配网方面:29项任务,进场8项,尚无项目完工。

(十四)京津州河科技产业园

主网方面河西110千伏线路工程3基,清点2基。

配网方面:3项任务,进场3项,尚无项目完工。

(十五)官庄镇

配网方面:61项任务,进场61项,20项完工。

(十六)白涧镇

配网方面:47项任务,进场44项,尚无项目完工。

(十七)上仓镇

配网方面:14项任务,进场14项,尚无项目完工。

(十八)五百户镇

配网方面:3项任务,进场3项,尚无项目完工。

(十九)许家台镇

配网方面:4项任务,进场4项,尚无项目完工。由于许王222线和许家台2号线线路架好后线下被堆放大量石料导致与此两趟线并行架设的许家台3号线无法施工目前领导小组办公室正会同供电公司、许家台镇政府积极研究解决措施。因此原因延误施工对许家台排名产生了不利影响,特此说明。

(二十)西龙虎峪镇

配网方面:1项任务,进场1项,尚无项目完工。

(二十一)新城公司

配网方面:7项任务,进场7项,尚无项目完工。

三、存在问题

在肯定成绩的同时,我们也发现了一些影响工程进度的问题,需要在今后的工作中加以改进。

一是施工力量仍需加强。部分镇乡存在施工点位通过协调已可以进场,但因施工人员或机具不足,尚未进场的情况,特别是4月份按照市指挥部要求,我区全力抢220千伏线路工程进度,人力物力向220千伏线路工程过境镇倾斜,对110千伏线路过境镇的安排相对少一些,这些因素对各镇排名造成一定影响。

二是部分镇对“一表一单”的使用上存在问题。施工点位虽已协调好可以进场,但因未及时将《进场通知单》反馈给供电公司,造成进场延误,对排名造成影响。

三是苗木基地内线路廊道清点补偿问题影响施工进度。其中:邦均、东二营、桑梓、洇溜、别山、东施古等镇线路廊道内有大片的苗木基地,线路塔基清点、计价、外协工作难度较大,影响了塔基建设进度。

四是树木砍伐手续严重影响工程进度。1001工程”大部分线路都有树木砍伐问题,虽然我区林业局、政务服务办给予了大力支持,但是砍伐手续相对还是比较复杂、漫长,对工程进度造成影响。

五是存在随意阻工、漫天要价和抢栽抢种现象。部分镇部分村民,补偿诉求远超合理价值范围,出现不配合、漫天要价和抢栽抢种极端行为,增加协调难度,影响施工进度。

四、下步工作安排及要求

1、主网方面:经区领导小组专题研究,5月份我们将按照市“1001工程”指挥部的要求,继续做好220千伏塔基清点工作,57日前完成全部331基塔基清点。同时,将人员力量和工作重心向协调220千伏跨越铁路、高速、河道及110千伏塔基清点计价工作倾斜,抓重点点位塔基进场,力求110千伏塔基进场协调工作与220千伏塔基进场协调工作共同推进。

2、配网方面:全力推进135项“煤改电”配网工程,6月底前完工,此项工作已在428日全区“煤改电”推动会上进行了部署。在此基础上,6月份启动第二批343项“煤改电”配网工程。

3、工作要求:

领导小组办公室:抓紧会同公安、司法等部门研究保护性施工措施,对存在抢栽抢种、恶意阻拦施工的点位开展联合执法行动,形成震慑作用。

供电分公司:协调足够的施工力量,确保所有能进场的点位第一时间进场施工,避免因施工力量不足延误进场,导致乡镇重复协调,增加乡镇协调难度。

各镇、各部门:要结合通报情况,认真总结经验、查找差距,创新工作招法,提高工作效率,“以日保周”、“以周保月”,扎实开展工作,开创我区“1001工程”建设新局面;要认真梳理5月工作任务,点位协调好后及时将《进场通知单》反馈至相关供电所。

返回首页
相关链接
委办局动态 2019-05-10