当前位置: 首页 > 委办局动态
区交通局积极做好台风“利奇马”安全防御工作
来源:交通局
发布时间:2019-08-12
浏览量:

为切实有效应对台风“利奇马”带来的强降雨影响,交通局按照区委、区政府相关工作部署,立即召开专题会议,部署台风“利奇马”安全防御工作。要求局属各相关单位和部门各司其职,立刻行动,采取有效措施,全面做好台风安全防御工作。

公路路政支队每天出动12辆执法车、48名执法人员,在做好全区道路巡查的基础上,特别对公路地道以及山区路段进行全面巡查,及时汇总有关情况,一旦出现险情,立即采取设置警示标志或限行等措施。并协助做好排除地道积水、山体滑坡、路树倒伏、落石等险情,维护抢险施工现场的正常秩序。

交通公路管理所每天出动人员340名,巡查车4台,对列养的129座桥梁、1座隧道、13座泵站进行24小时排查。同时机关股室、道班、小修队、泵站每天备岗100人待命;津围路山区段罗庄子和下营各安排15人应急抢险队伍配备装载机3台、挖掘机2台、运输车4台、社会油锯10台,随时待命处理路面突发事件,确保公路畅通。

区乡村公路管理办公室与公路运输管理所,定岗定人定责,对铁路沿线所有通行地道加强管控,及时把控水情,确保通行安全。

客运站与客运公司及时调整运营车辆,在确保安全的情况下,保障全区广大人民群众的出行。

根据气象预警信息,近期仍有强降雨,区交通局广大干部职工将继续坚守防汛抢险一线,全力保障汛期道路安全畅通,人民生命财产安全。

返回首页
相关链接
委办局动态 2019-08-12