当前位置: 首页 > 委办局动态
区工信局开展迎大庆保电及农村用电安全检查工作
来源:工信局
发布时间:2019-09-06
浏览量:

为切实做好新中国成立70周年大庆电力安全保障以及农村用电安全隐患排查工作,确保大庆期间电力供应安全稳定,维护百姓生命财产安全。93日,副区长肖明迁同志主持召开了蓟州区庆祝新中国成立70周年电力安全保障工作任务部署会议暨农村地区用电安全隐患排查整治工作中期推动会。

区政府成立以肖明迁同志任组长,有关委局及各镇乡街园区为成员的的蓟州区“新中国成立70周年大庆电力安全保障工作及农村地区用电安全隐患排查整治工作领导小组”领导小组办公室设在区工信局,负责组织推动本次保电和隐患治理工作。

微信图片_20190905144251

肖明迁同志强调:一要提高政治站位,充分认识70周年大庆保电工作和农村地区用电安全隐患排查整治工作的重要性和必要性。本着对人民群众生命财产安全高度负责的精神,增强责任感、使命感,做到关口前移、重心下沉、主动作为、防患于未然;二要周密安排,组织好排查整治工作的具体实施。农村用电安全检查由各镇乡牵头,各镇乡街园区要对“面上”、“片上”、“线上”、“点上”的组织领导和具体检查治理工作制定有针对性的方案,供电、移动、联通、电信、广电网络等公司要安排专业人员参加到各镇乡街园区的检查小组中去,突出检查治理工作的专业性三要建章立制,形成隐患管控长效机制。定期分析我区农村电气安全存在的薄弱环节和事故发生的特点、规律,研究制定有针对性、行之有效的“人防、技防、物防”措施,未雨绸缪、突出预防,进一步健全完善农村地区电气安全管控长效机制。



会上,区工信局代表领导小组办公室进一步明确了排查整治重点任务:一是立查立改电力保护区内和保护区沿边违法植树、超高树、堆物、建筑等可能危及电网运行的安全隐患;二是排查整改变压器台区安全隐患及台区现场环境;三是消除农村户外供电线路和农村户内用电安全隐患;四是完成市工信局转办的7处电力设施保护区内的安全隐患和区供电公司排查出的(但不限于)电力设施保护区内的安全隐患治理。区工信局作为行业主管部门,按照网格化责任分工,成立了10个工作推动组,每组由一名副职领导带队包保,国庆保电活动期间深入各镇乡街园区和重点点位跟进推动工作。

会议还听取了区供电公司对重点隐患点位的情况说明。

区农业农村委、区发改委、区住建委、区应急局、区综合执法局等有关委局,镇乡街园区,及供电分公司、移动分公司、联通分公司、电信分公司、广电网络分公司分管负责同志参加了此次会议。
返回首页
相关链接
委办局动态 2019-09-06