当前位置: 首页 > 委办局动态
物业服务中心“保民生,迎大庆”,深入推动物业行业维修工程监督管理暨消防安全工作
来源:建委
发布时间:2019-09-04
浏览量:

物业服务中心“保民生,迎大庆”,深入推动

物业行业维修工程监督管理暨消防安全工作

 

为更好地保障业主等相关各方合法权益,加强对申请使用维修资金工程相关事项的监督和管理,进一步提高维修资金申请使用效率,同时进一步指导、推动物业行业做好保安全迎大庆工作,2019830日上午,在区住建委五楼大会议室,物业服务中心组织召开了蓟州区物业行业加强维修工程监督管理暨消防安全工作会议。相关镇、街、园区管委会分管领导、社区党组织负责人和物业管理专职人员,以及全区物业服务企业、项目负责人、维修资金报件员等共计200余人参会。

会议邀请区公安消防支队相关工作人员对消防相关法律法规进行了解读,对街、镇、房地产管理部门和物业企业等主体应承担的消防安全责任进行了强调,以典型案例分析的形式对住宅小区常见消防问题进行了梳理,对物业企业、项目开展日常消防巡查、检查工作要点进行了指导;邀请天津市环外建设监理有限公司、天津房屋安全鉴定中心等专业监理、审价、招标代理和消防维保单位,分别就如何加强维修工程中质量监督、编制预算原则、公开招标相关规定和如何加强物业项目消防系统日常巡查维修养护等问题进行了讲解、培训。

此外,会议还就积极营造社区迎大庆喜庆祥和氛围、进一步提升物业从业人员服务意识和管理服务水平、依法依约合理收费、催费、主动开展矛盾纠纷排查化解为民解忧,确保社区和谐稳定等面向全区物业企业、项目进行了部署;就行业5月份部署开展的防风险,保平安,迎大庆活动进行了简要总结和持续推动,并结合大庆临近和我区物业管理工作实际,从四个方面就进一步做好物业服务项目消防安全工作进行了重点强调;对选取施工单位时的注意事项、时代花园和凯罗家园等小区消防系统维修、应急和专项维修资金申请停滞项目等进行了提示、推动。

返回首页
相关链接
委办局动态 2019-09-04