当前位置: 首页 > 委办局动态
区城市管理委开展绿化苗木防寒工作
来源:
发布时间:2019-11-25
浏览量:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育,区城市管理委抢抓有利时机,精心部署,全力开展城区绿化苗木防寒工作,保障来年城区绿化景观效果的同时,为我区“全域旅游”工作打下坚实基础

此次防寒工作主要对管辖范围内盘山大道、北外环、高速环岛等重点点位进行植物防寒围挡搭建工作。通过搭建风挡、捆扎防寒棉等方法帮助惧寒植物、珍贵树种添置“冬装”抵御寒流侵袭;此外,还对种植在道路两侧、隔离带易受融雪剂影响的植物,本着科学、美观的原则为其设置防寒风障,最大程度地减少融雪剂对绿化带的腐蚀,有效提高植被来年成活率。同时,区城市管理委秉承真抓实干的工作作风,克服时间紧、任务重的困难,科学调度,保质保量,严守安全生产操作流程,力争本月底圆满完成防寒任务。

返回首页
相关链接
委办局动态 2019-11-25