当前位置: 首页 > 委办局动态
“面向京津冀大气污染防治食用菌产业新能源替代技术及成套装备试验示范”项目通过专家组结题验收
来源:区科技局
发布时间:2019-11-22
浏览量:

日前,区科技局组织专家组对蓟州区科技特派员项目——“面向京津冀大气污染防治食用菌产业新能源替代技术及成套装备试验示范”项目进行了结题验收。专家组在项目实施地出头岭镇听取了课题组工作汇报,并一致同意通过结题验收。

该项目研究确定了利用液化石油气、天然气替代传统燃煤的模式。研制了燃气蒸汽发生器、灭菌仓等系列生产装置,并开展了食用菌菌棒灭菌示范作业,满足了实际生产现实模式的需求。建立了科技创新基地1个,示范户10户,微信群1个,购置示范设备2套,示范面积11.7亩(9个温室),辐射带动1000亩,新增经济效益9.39万元。项目实施期间,举办技术培训班2期,技术观摩活动2次,培训农民287人次,并取得了实用新型专利2项,发表了论文2篇。本项目的实施,为食用菌生产环保问题提供了新的解决途径,积极促进了我区食用菌产业的健康发展,有效带动了农户增收致富。

返回首页
相关链接
委办局动态 2019-11-22