当前位置: 首页 > 委办局动态
关于规范办理《苗木检验证书》、《苗木标签》的函(试行)
来源:林业局
发布时间:2019-11-22
浏览量:

 

各林木种苗花卉生产经营单位: 
    根据《中华人民共和国种子法》、《造林技术规程》(GB/T 15776-2016)、《主要造林树种苗木质量分级》(GB6000-1999)规定,造林使用苗木均应附《苗木检验证书》和《苗木标签》,向外调运的苗木要经过检疫并附《检疫证书》。 
    按照国家林业局《林木种子质量管理办法》和《国家林业局关于加强林木种苗质量管理的意见》(林场发〔2014〕81号)之规定,自此函下发之日起,区林木种苗花卉工作站不再承担苗木质量代检工作,不再向任何育苗单位及个人签发《苗木检验合格证书》和《苗木标签》。区林木种苗花卉工作站将不定期对各育苗单位及个人进行苗木质量抽检工作,并检查出圃苗木是否附有“两证一签”(《检疫证书》、《苗木检验证书》和《苗木标签》),没有“两证一签”的苗木不允许进入造林地进行造林。
   《苗木检验证书》和《苗木标签》应按照统一标准格式制作和填写。《苗木检验证书》和《苗木标签》的模版、制作标准以及填写说明(见附件)请各单位自行印刷和填写。

    联 系 人:程旭辉  
    联系电话:29703376
    附件:1.《苗木检验证书》(模版)及填写说明
             2.《苗木标签》(模版)及填写说明
                     

              天津市蓟州区林木种苗花卉工作站
                       2019年11月19日

返回首页
相关链接
委办局动态 2019-11-22