当前位置: 首页 > 委办局动态
区城市管理委全力做好城区公园、绿地落叶收集工作
来源:
发布时间:2019-11-25
浏览量:

我区是国家级园林城市,地理位置得天独厚,对于秋冬季节绿化树木的落叶收集也是一项重要工作,为防止落叶囤积,在干燥气候条件下引发火灾,近日,区城市管理委全力做好公园、绿地景观树木落叶收集工作。

为消除潜在安全隐患,保障绿地干净、整洁,区城市管理委对管辖范围内公园、绿地景观树木落叶进行集中收集处理,并及时进行清运,截至目前,每天出动养护工人40名,清理枯枝落叶70袋,既消除虫害隐匿地,又杜绝火灾隐患,真正达到防患于未然。同时,强化人员管理,采取科学有效的方式妥善处理落叶,严禁焚烧行为发生,避免引发大气及环境污染。

下一步,区城市管理委持续加强落叶清运力度,确保清运有序、落叶无堆积,做好落叶清扫,确保防火安全。

返回首页
相关链接
委办局动态 2019-11-25