当前位置: 首页 > 委办局动态
区城市管理委大力开展胡同里巷环境卫生清整工作
来源:
发布时间:2020-05-13
浏览量:

为进一步提升城区整体环境卫生质量,区城市管理委在做好日常环卫作业管理的基础上,延伸清整触角,大力开展胡同里巷环境卫生清整活动。

据了解,南四眼井胡同和三府街这两条街道为商业繁华胡同,沿街商贩较多,不仅对车辆出行造成拥堵,而且所仍垃圾杂物给周边的环境卫生带来极大影响。得到这一情况后,区城市管理委主动进位,自我加压,立即组织综合行政执法支队与城区清洁管理所人员强强联合,对这两条街道进行全面清整。此次清整工作,出动车辆4辆,人员20名,采取劝离摊贩和集中清理的举措,共清理摊贩20余个,冲刷水洗路面400余平米,清理垃圾杂物10余吨,不仅改善了民居环境,而且提高了城区整体环境卫生质量。同时,与对周边商户进行宣传,引导群众规范垃圾倾倒行为,号召商户自觉维护环境卫生,爱护各种环卫设施,增强环境保护意识。

在此基础上,区城市管理委加强对胡同里巷环境卫生的管理制度,严格落实环境卫生清扫保洁标准,巩固整治成果,确保城区整体环境标准保持一致,并加强日常监督检查,不断优化群众生活环境卫生质量。

返回首页
相关链接
委办局动态 2020-05-13