当前位置: 首页 > 委办局动态
区人社局就业训练中心5月工作完成情况
来源:人力社保局
发布时间:2020-06-22
浏览量:

 1线上职业技能培训工作。5月份成功受理11家企业17期322人的线上职业技能培训,其中,线上培训16期285人,以工代训1期37人。涉及餐厅服务员、保洁员、地图绘制员等10多个培训项目。对已开展线上培训的企业,通过电话、网络等方式对企业职工线上学习情况进行班期检查工作,对参训职工身份进行确认,并详细了解职工学习情况,对不按时参加线上学习的人员,按不合格处理。

 2审核企业线上补贴情况。5月份,对20家企业1304人的线上培训学习情况进行审核,拟发放企业线上培训补贴78.24万元。

 3困难村职业技能培训工作。5月7日,组织25个乡镇和20家民办培训机构负责同志召开结对帮扶困难村职业技能培训工作对接会议,就帮扶困难村培训政策进行了详细解读,培训机构负责人与乡镇负责人进行培训工作对接。5月9日至12日,深入各乡镇开展结对帮扶困难村督战检查工作。5月13日,召开20家民办培训机构负责人和具体经办人员业务流程培训会。通过“蓟州时代先锋”微信公众平台开展线上培训共11个乡镇88个困难村653人,涉及家政服务员、育婴员、养老护理员、电工、焊工五个培训工种。

 4深入排查有害培训,开展反恐检查工作。5月15日至19日,对我区已签订《承担“海河工匠”建设培训协议书》的20家民办培训学校逐一进行排查,未发现存在有害培训行为的学校。对培训机构开展反恐工作检查,未有任何事件发生。

 5技能提升补贴证书审核工作。对申请技能提升补贴的企业职工进行职业资格证书真伪审核,5月共完成证书资格审查3人。

 6开展培训机构质量评估工作。对全区管辖范围内的25所民办培训机构的办学条件、师资队伍、教学管理等情况进行现场检查评估。经检查共有5所评估结果为A级(优秀),14所评估结果为B级(合格),6所评估结果为D级(不合格)。

 7进行企业培训中心初审工作。对图葳数码科技有限公司提交的企业培训中心申报材料进行审核,对该企业理论教室、实训场地、设施设备、人员教师等情况进行现场勘验。

返回首页
相关链接
委办局动态 2020-06-22