当前位置: 首页 > 委办局动态
蓟州区城市管理委开展驾驶员交通安全培训工作
来源:
发布时间:2020-06-18
浏览量:

近日,区城市管理委邀请城区交警大队3名交警同志为环卫特种作业车辆司机驾驶员开展交通安全驾驶培训工作,通过真实案例和道路交通安全条例的解读,让全体环卫作业司机驾驶员们提高认识。

此次培训工作由城区事故组的交警同志采取多种形式加深安全驾驶防范意识:一是通过幻灯片详细解读日常行车中出现的违反交通安全法规和条例的行车问题;二是通过案例视频解析,为司机行车安全作业意识起到了积极的警示和教育作用;三是通过与交警同志就行车中出现的认识误区进行咨询交流解答;四是由交警同志向全体司机发放交通安全宣传单。

通过此次交流不仅给全体环卫作业司机师傅提高安全驾驶防范意识,而且也给我委环卫作业队伍提高了要求和标准,并要求做到以下几点:一是环卫工人在道路扫保中必须穿戴环卫作业服装,注意车辆人流,切记车辆较多时在马路中间作业,扫保中利用三轮车等工具作为警示标志;二是环卫作业司机禁止饮酒上路,禁止开斗气车,违规超车等不法行为,车辆作业中要保持车距、遇路口减速慢行、行车过程中注意周边情况等;三是要求工人在上下班途中注意交通安全,过路口注意周边车辆。

返回首页
相关链接
委办局动态 2020-06-18