当前位置: 首页 > 委办局动态
交通局集中力量全面打响“百日会战”
来源:交通局
发布时间:2020-06-24
浏览量:

交通局按照区环境综合整治“百日会战”部署会议要求,结合自身职责,聚焦路域环境、路产路权维护和出租车治理等方面存在的突出问题,集中力量全面打响了“百日会战”。

一、配足人员,全力抓好路域环境整治

每天出动360名养护工和24台清扫车、9台水车、10辆运输车,对列养的30条448公里县级以上公路进行全面养护,重点做好路面保洁和边沟疏通清理。截止目前,共计清运垃圾杂物120立方米。

二、抽调精干力量,严厉打击涉路涉交违规行为

一是每天出动路政执法人员26人、执法车辆6辆,

重点对违规占路行为进行整治。截止目前,共计清理杂牌116块,清理摊点102处,清理物料占压25处,治理马路大集8处;二是每天出动运管执法人员8人、执法车辆2辆,对出租车违规运营和乱停乱放现象进行重点整治。截至目前,对天一绿海小区、州河湾广场、区人民医院、蓟州北站等处出租车违规停放问题,进行了集中治理。按照从业相关规定,对不规范、不文明的15辆出租车驾驶员进行了批评教育,并查扣黑出租1辆。

端午节将至,我们将继续加大涉路涉交环境整治力度,重点对国省干线和旅游线路进行专项治理,积极营造畅通、安全、舒适的公路交通环境。

返回首页
相关链接
委办局动态 2020-06-24