当前位置: 首页 > 委办局动态
蓟州区城市管理委积极做好夏日绿化植物保护工作
来源:
发布时间:2020-07-21
浏览量:

夏季,雷雨与高温天气并存,在这样高温高湿的环境下,病菌繁殖也较快,极易诱发多种苗木病虫害。为预防城区绿化苗木病虫害发生,区城市管理委主动进位、积极开展城区绿化苗木植物保护工作。

为有效防治病虫害,确保园林植物健康生长,区城市管理委根据病虫害发生规律,按照“预防为主,防治结合”的原则,每天出动喷洒车4辆、养护工人12人,对城区行道树、绿篱和游园绿化苗木进行药剂喷洒,以抑制病虫害滋生蔓延,有效提高树木成活率,巩固城市绿化成果,为市民提供风景宜人的优美环境。

下一步,区城市管理委将针对危害绿化苗木的蚜虫、方翅网蝽、黄杨绢野螟进行防治,并持续按照城市园林绿化精细化管护标准要求,加大行道树及园林绿化植物病虫害防治和监测工作力度,做到及时发现、及时防治,使城区绿化苗木健康生长,有力保障蓟州城区绿化景观效果。

返回首页
委办局动态 2020-07-21