当前位置: 首页 > 委办局动态
蓟州区稻蟹立体种养产业带动智慧农业发展
来源:农工委
发布时间:2020-07-21
浏览量:

2020年7月15日,蓟州区区委书记王力军等一行到下窝头镇调研“稻蟹立体种养及优质水稻加工产业帮扶项目”,并到水稻加工厂进行参观调研。该项目是区农业农村委、下窝头镇政府围绕当地水稻产业发展基础,创新发展思路,通过引进现代信息化、物联网监控传导、大数据和云处理等先进技术,建立种养结合和加工销售一体化的可控、可视、可追溯体系项目,可打造出蓟州水稻中高端品牌。目前,项目已基本建成。区委书记王力军同志与加工企业及下窝头镇党委书记进行了交流,了解了产业项目进展情况及运营情况,就做好产业项目,提出以下几点要求:一是加工企业要加强信心,做好项目的运营管理,让农产品进商超、宾馆和景区,打出蓟州品牌;二是镇政府要协助加工企业解决好全自动智能鲜米机的放置问题,提升产品市场竞争力,增加产品溢价空间;三是要做好帮扶产业项目的后续管理,使产业项目能够很好的发挥带头作用,发挥联农带农机制,带动周边农民增收致富。

区农业农村委认真贯彻落实力军书记提出的要求,协助下窝头镇全力推进产业帮扶项目顺利实施运营,全力落实全自动智能鲜米机的放置问题,延长产业链条,提高产品附加值,逐步打造蓟州水稻产区大米知名品牌。

返回首页
委办局动态 2020-07-21