当前位置: 首页 > 委办局动态
区林业局组织开展蓟州区第34届科技推广周活动
来源:林业局
发布时间:2020-09-07
浏览量:

 

    8月26日,由区林业局牵头在府君山广场举行了“天津市蓟州区第34届科技周主场活动”。科技周主题为:科技战疫、科普为民、创新强区。林业局7个业务科室,16名技术人员参与了宣传活动。
    本次科技周活动,通过现场咨询,发放科普宣传资料等方式,进行林果新品种、新技术推广宣传。活动中技术人员发放林果生产技术、病虫害防治、森林防火、野生动物保护等各类书籍1000余本,宣传资料700余份。现场解答各类林果管理技术问题36个。通过开展主场科普宣传,让广大群众更好的了解了林业有关政策法规,学习到防火、野生动物保护等方面的知识,提升了农民科学素质。
    下一步,林业局还将推出送技术“进农村”和线上技术服务等科技技术推广活动,及时为果农解决各类技术问题及恶劣天气对果树造成的损害,确保科技推广周取得实实在在的效果。

返回首页
委办局动态 2020-09-07