当前位置: 首页 > 镇乡街动态
马伸桥镇妇联举办暑期夏令营活动
来源:马伸桥镇
发布时间:2017-09-11
浏览量:

 

 为了促进儿童,特别是留守儿童自信心,感召她们体谅家长、孝敬家长的意识,以及提高她们的动手能力,马伸桥镇妇联于在赵各庄村儿童之家举办了暑期夏令营活动。60多名家长和儿童参加了活动。    

 

 第一个环节:才艺展示。首先孩子们进行了集体才艺展示

 第二个环节:爸爸妈妈(爷爷奶奶)我想对你们说。爸爸妈妈们挣钱养家早出晚归很辛苦,爷爷奶奶照顾老人和孩子也很辛苦,引导孩子们对家长的付出进行感恩。带领孩子们共同对家长说:“爸爸妈妈我爱你们、爸爸妈妈你们辛苦了、爸爸妈妈要保重身体”、“爷爷奶奶我爱你们、爷爷奶奶你们辛苦了、爷爷奶奶要保重身体”、“我们是快乐幸福的一家人”。引导孩子们体谅家长的辛苦。  

  第三个环节:我为家里做点事。在共同唱《我的好妈妈》歌曲后,现场给同来的家长敬杯茶。引导孩子们做家务,减轻家里的负担。有的家长感动的直落泪

第四个环节:情景演示—看到有老人摔倒了怎么办?小朋友们纷纷搀扶老人,并进行询问,老人很欣慰。之后,扮演老人的村妇联主席郭秀英为孩子们讲了困在墙壁中的小壁虎的故事,引导孩子们孝敬老人、互相帮助的意识。

 

 第五个环节:说说你今后怎么做?小朋友纷纷发言,最后妇联主席带领孩子们共同承诺:今后我要好好学习,团结同学,不给老师和家长捣乱,多帮家里做家务,长大后做有用的人。

    通过活动的开展,丰富了小朋友们的暑期生活,提高了她们的动手能力,引导她们体谅家长,孝敬长辈的思想,促进了家庭的和谐。


 



返回首页
相关链接
镇乡街动态 2017-09-11