当前位置: 首页 > 镇乡街动态
贯彻十九大,开启新征程:礼明庄镇妇女第一次代表大会胜利召开
来源:礼明庄镇
发布时间:2017-11-14
浏览量:

   为深入贯彻落实十九大会议精神,推进妇联改革进程,11月10日上午礼明庄镇召开妇女第一次代表大会,来自全镇各条战线的42名妇女代表参加会议,充分行使权力,共同选举产生了礼明庄妇女联合会新一届领导班子。区妇联主席张凤华同志、区妇联组宣部部长康英杰同志,礼明庄镇党委书记郝宏宇同志、镇长张建民同志、党委副书记董子忠同志出席会议。镇党委副书记董子忠同志主持会议。

   大会首先听取并审议通过了镇妇联主席丁海燕同志所作的《不忘初心,继续前进,为推动礼明庄镇妇女儿童事业发展贡献力量》工作报告。

   随后,大会表决通过了礼明庄镇第一次妇女代表大会选举办法(草案),第一次代表大会监票人、计票人名单和礼明庄镇妇女联合会第一届执委候选人名单;选举产生了礼明庄镇妇女联合会第一届执行委员会委员,听取并通过了大会报告的决议。

   区妇联主席张凤华同志对礼明庄镇党委政府高度重视妇联改革工作表示感谢,向新当选的礼明庄镇妇女联合会第一届执行委员会委员表示祝贺,并向妇联组织和妇联干部提出工作要求:一要进一步增强政治性,以十九大精神为统领,推进妇联组织区域化建设;二要增强先进性,多形式引领、凝聚巾帼力量;三要增强群众性,立足服务推进妇女事业发展。在全新的起点,务实创新,积极进取,开创妇女工作新局面。

   党委书记郝宏宇同志向大会的胜利召开表示热烈祝贺,并提出:镇妇联新一届的领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的总要求,不忘初心,继续前进,维护核心,忠诚担当,奋勇竞进,埋头苦干,踏上新征程,展现巾帼英雄风采。

    随后,举行礼明庄镇一届一次执委会议,选举产生了礼明庄镇妇女联合会第一届执行委员会主席1名,兼职副主席5名。
新当选的妇联主席丁海燕同志在表态发言中表示,将提升自身素质,提升服务水平,增强班子活力,以“建一流队伍,创一流业绩,树一流形象”为目标,恪尽职守、勤奋工作,用实际行动向镇党委和全体妇女同胞交上一份满意答卷。

   最后,党务副书记董子忠同志对新一届妇联领导班子的工作提出了新的要求:一、要统一思想认识、明确前进方向;二、要创新发展理念,提升服务质量;三、要加强自身建设,提高干部素质。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2017-11-14