当前位置: 首页 > 镇乡街动态
西龙虎峪镇开展新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动
来源:西龙虎峪镇
发布时间:2017-12-06
浏览量:

西龙虎峪镇迅速落实区政府“关于开展新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动”的会议精神,成立了以包片领导为组长的11个工作组,深入组织开展为期一个月的拉网式安全事故大排查大整治活动。

一是进一步加强组织领导。成立专项领导小组,召开党政班子会议和镇村干部大会,制定专项行动方案,就扎实做好安全隐患大排查大整治工作进行再推动、再部署、再落实。

二是进一步压实主体责任。强化安全生产“一岗双责”,严格落实安全生产责任制,实行安全检查清单化、责任化、痕迹化管理,形成各负其责,上下联动,齐抓共管的工作局面。

三是进一步扩大排查范围,出重拳下狠手,严查安全隐患,对危险化学品、工业企业生产、建筑施工等11个重点领域进行分类监督检查,细化工作措施,建立整改台账、明确整改时限、实行销号式管理。

四是进一步强化舆论宣传。引导群众积极参与、广泛支持,主动发现问题隐患,举报非法违法行为,切实增强人民群众安全自律意识。

截止目前,我镇新一轮大排查大整改专项行动对服装厂、饭店、商店、药店、幼儿园等场所共排查点位85处,查出安全隐患12个,已全部完成整改。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2017-12-06