当前位置: 首页 > 镇乡街动态
许家台镇召开冬季森林防火、安全生产暨炉具安全使用再部署会议
来源:许家台镇
发布时间:2018-02-12
浏览量:

211日上午,在镇政府三楼大会议室,许家台镇召开冬季森林防火、安全生产暨炉具安全使用再部署会议。会议由人大主席赵宏同志主持,全体包村领导、包村干部、各村书记、主任、防火员约70人参加会议。

会上,主管安全生产工作的副镇长梁志勇同志对春节期间烟花爆竹、危化品、道路交通、人员密集场所消防安全、农村用火用电等重点领域安全专项整治工作进行全面部署。强调要做到三个到位:一是排查整治到位。持续开展隐患排查治理,确保全覆盖、无死角。二是工作协调到位。镇村联动,加强沟通,做到工作无缝衔接。三是责任落实到位。严格按照安全生产责任制的要求,逐项抓实抓细,确保不出事故。

副镇长李雪柱同志传达贯彻关于加强春节期间先进民用炉具安全使用的通知精神。农科站站长王志波同志对炉具安全使用排查工作进行详细安排。强调:一要逐户开展安全检查,发现问题及时整改,消除隐患。二是采取广播、入户宣讲等形式做好宣传推广炉具安全使用常识工作。

主管防火工作的副镇长李雪柱同志对森林防火工作进行再安排。强调要继续提高政治站位,压实责任,加大险情防控力度。强化春节期间值班纪律,增大夜巡频次,严防死守,确保不冒一处烟,不着一把火。

党委副书记田福进同志再次就贯彻落实《蓟州区禁燃限燃烟花爆竹的通告》精神提要求,各村各部门要严格落实责任,切实做好宣传发动、巡逻检查、违法查处等各个环节的工作。

会议最后,人大主席赵宏同志强调:一要妥善安排好群众生产生活。镇村干部要从密切党群、干群关系的高度,始终把群众放在心中最高位置,采取切实有效措施,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。二要全力维护社会和谐稳定。各村各部门要切实担负起维护社会稳定的政治责任,认真抓好信访稳控,着力化解社会矛盾,做好防范和应对各类突发事件的准备工作,要互通信息,加强配合,步调一致的采取应急处置措施。三要高度重视防火工作。当前森林防火的形势十分严峻。特别是春节期间,群众燃放烟花爆竹、祭祖烧纸等行为较多,稍有疏忽就有可能引发火灾。因此,一定要保持高度警觉,把春节期间的森林防火工作牢牢抓在手上,确保不出任何问题。四要倡导节俭文明过节新风。纠正四风,加强作风建设永远在路上,我们必须从现在抓起、从春节抓起、从自身抓起,带头反对四风,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,树立健康、节俭、文明过节的新风尚,让群众切实感受到作风转变带来的新气象。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2018-02-12