当前位置: 首页 > 镇乡街动态
渔阳镇召开2017年度村级工作总结表彰大会
来源:渔阳镇
发布时间:2018-02-12
浏览量:

渔阳镇召开2017年度村级工作总结表彰大会

2月10日上午,渔阳镇召开2017年度村级工作总结表彰大会,镇党政班子成员、包村干部、村党支部书记和村委会主任共计300余人参加。会议由党建副书记林雪森主持。

党委副书记、镇长李红军回顾总结2017年全镇工作,并对2018年春节期间村级工作任务进行安排部署。

他指出,2017年渔阳镇紧紧围绕区委、区政府确定的建设“高水平中等规模现代化旅游城市”的总体目标,突出党建引领,狠抓全面从严治党,牢固树立“四个意识”,自觉践行“四个服从”,不断增强超前谋划和创新发展意识,大力发挥区位、资源优势,以招商为引擎,以项目为支撑,强力发展产业融合项目,提升经济总量和质量,积蓄发展后劲,做好民生工作,经济和社会发展呈现了良好的态势。

他要求,在新春佳节来临之际,各村要加强政治理论学习,以习近平新时代中国特色社会化主义思想为引领,将新思想与新实践紧密结合,认真规划好新一年的具体工作,力争实现首季度开门红;要强化纪律规矩意识,认真执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹和新“四风”表现;要全力做好安全生产工作,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,全方位、无死角严格排查安全隐患点位,做到立即发现、立即整改,确保春节期间广大村民的生产生活安全、有序;要严格落实春节值班制度,认真执行村干部白天坐班制,做到“定人、定点、定时”,保证电话24小时畅通,随时解决处理好村内事务及值班期间出现的突发性事件,确保百姓度过一个欢乐祥和的春节!

党建副书记林雪森宣读2017年度先进村集体和优秀村干部的表彰决定。

镇领导班子对先进村集体、优秀村党支部书记和优秀村委会主任颁发荣誉证书。党委书记张利勇同志带领全体班子成员向受表彰的集体和个人一年来对镇党委、政府的支持配合与辛勤付出表示感谢。

他指出,在过去的一年中,全镇各村党支部和村委会紧紧围绕镇党委、政府中心工作,维护大局,服务大局,求实创新,开拓进取,为渔阳镇经济健康发展和社会和谐进步作出积极贡献。涌现出的一大批先进村集体和优秀村干部,为全镇干部、群众树立标杆榜样,弘扬新风正气。

他表示,2018年,渔阳镇党委、政府将与村“两委”班子更加紧密连在一起,共同打造让领导放心、对百姓负责、坚强有力的队伍。继续弘扬优良工作作风,不断增添正能量,努力实现经济发展、民计民生、全面从严治党、安全稳定、美丽乡村建设等多项工作新“拐点”。在新时代的新征程中,奋力拼搏,勇争“头雁”,为助力美好蓟州行动、建设魅力新渔阳做出新的更大贡献!

最后,张利勇书记代表镇党委、政府向村“两委”班子成员及家属表示衷心感谢,并致以新春的问候与祝福,祝愿大家工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2018-02-12