当前位置: 首页 > 镇乡街动态
下营镇召开2018年春节前各项工作部署会议
来源:下营镇
发布时间:2018-02-13
浏览量:

 

微信图片_20180213082127

2月12日上午,下营镇召开全体镇村干部大会,安排部署春节前各项重点工作,全体包村干部、各村书记和主任、镇直单位负责人、驻村帮扶工作组组长共计150余人参加了此次大会。党务副书记王建同志主持会议。会议共分五项议程。

镇纪委书记王磊同志传达重要会议精神。在会上传达了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话、李鸿忠同志在市纪委十一届三次全会上的讲话和于立军同志在区纪委一届三次全上的讲话精神。讲话精神为推进从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展指明了方向。

王磊同志指出,我们要保持永远在路上的执着和坚韧,持之以恒把全面从严治党引向深入,担当实干、竞进有为,推动我镇全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

天津渤安防火教育培训部吕志林同志就消防安全知识进行培训。结合火灾案例,具体分析了各类场所火灾的特点和类型,讲解各场所消防安全管理、防火安全检查等知识,并结合身边的实际情况,重点对灭火器的使用方法进行了认真讲解和现场演示。

黄崖关交警大队教导员张小民同志对春节期间交通安全工作提出三点意见:一是各村要充分利用农村劝导站开展对交通违法行为的劝导,及时消除交通违法行为和安全隐患;二是禁止酒后驾驶,对违反规定的要进行处罚管理;三是各村要利用广播宣传,抓紧对未报废、未检验车辆办理正常手续。

镇长郑建立同志就我镇春节前后的各项工作进行安排部署。

一、切实抓好春节期间防火工作。要进一步加大宣传,营造强化防火工作的氛围;强化责任落实,严格落实值班制度,加大巡查力度;进一步加强野外用火管理,在镇域范围内全天侯、全方位巡查。

二、全力做好春节期间安全稳定工作。要本着边查边改、随查随改的原则,不断加大检查力度,形成长效动态管控机制,确保安全生产大排查、大检查、大整治成果,确保全镇的总体安全。

三、抓好环境整治工作。各村要利用临近春节前的这几天,进行再回手。以更加干净整治的市容环境,迎接新年的到来。

四、严防“两违”问题的发生。各村支部书记和村主任,要切实负起责任,克服老好人、怕伤人思想,坚持正义,维护大多数群众利益,齐心协力地维护全镇规划发展大局。

镇党委书记南晓东同志作总结发言。南书记指出,一年来,经过镇村两级干部的不懈努力工作,为全镇各项工作任务圆满完成奠定了坚实基础,全面推进了全镇经济社会又好又快发展,对全体同志的辛勤努力表示衷心的感谢!

同时,也对各村、各单位提出了两点要求:一、查找自身不足,认真谋划明年工作,在新的一年里进一步统一思想,明确责任,强化措施,确保实现新的一年开门红。二、加强思想建设,做到政令畅通、令行禁止;加强作风建设,做到少讲空话,多干实事,各村、各单位要拿出真招法、真干劲,为全镇的整体工作而不懈努力。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2018-02-13