当前位置: 首页 > 镇乡街动态
李树起副市长到下营镇检查森林防火工作并看望慰问坚守在一线的干部职工
来源:下营镇
发布时间:2018-02-13
浏览量:

 

微信图片_20180213082549

2月12日下午,市政府副市长李树起、市政府副秘书长李森阳带领市政府办公厅、市农委、市林业局负责同志到下营镇检查森林防火工作。区委副书记、区长廉桂峰、区政府副区长刘海波及区政府办、农委、林业局、消防支队主要负责同志陪同检查。下营镇党委书记南晓东、镇长郑建立同志陪同。

李树起副市长一行首先到下营镇森林防火中队现场检查森林防火工作。检阅了队伍,检查了防火设备及森防工作资料。

听取了主要负责同志关于我镇的森防工作汇报,详细了解我镇森林防火责任制落实、森林火灾应急预案及日常巡护工作等方面的细节;并向在一线坚持生产工作的防火队员们了解其生活、工作情况,给他们送去了新春的慰问。

李树起副市长现场要求对预备队队员们进行应急集合演练,我镇森林防火预备队临时接到集合通知,并在规定时间内迅速集合完毕。李树起副市长对下营镇森林防火工作给予了充分肯定,并对我镇森林防火队伍应急值守情况表示高度赞扬。

随后,市领导一行又先后到我镇辖区内梨木台景区、八仙山景区视察森林防火工作并对干部职工们进行慰问。

李树起副市长强调,今年入冬以来天气干燥,大风天气较多,森林防火形势极为严峻。要进一步做好森林防火宣传,提高百姓的防火意识;进一步增强抓好春节期间森林防火工作的责任感,加大重点部位、重点区域、重点人员、重点时段的森林防火工作,严防工作出现疏漏;进一步安排落实好值班和应急处置队伍,严格落实森林防火期24小时值班、领导带班制度。

森林防火队要时刻保持临战状态,做到一旦发现火情,及时出击、快速扑灭,保证关键时刻“拉的出、打得响”。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2018-02-13