当前位置: 首页 > 镇乡街动态
选好“领头雁”配强“当家人”——上仓镇村级组织换届工作全面启动
来源:
发布时间:2018-06-12
浏览量:

上仓镇辖区内共计41个行政村,按照市、区委关于今年村级组织换届整体安排,将全面实现党组织书记和村委会主任“一肩挑”任务目标,打造一支政治素质高、群众威信高、致富带富能力强、群众工作能力强的“双高双强”干部队伍。

前期准备工作

(一)成立机构,落实包保责任。按照区方案要求,我镇及时成立了换届领导小组,下设办公室,由镇党委书记耿卓赟同志担任主任,全镇划分为5个片区,实施片长负责制,确定分工,明确责任,实行一村一策一台账,全镇统一作战图,悬挂在党委会议室,逐一步骤销号,挂图作战。


(二)广泛宣传,营造风清气正的换届环境。我镇利用各种媒介,如村村通广播、悬挂宣传标语、入户宣讲等方式,加强对本次换届选举的舆论造势,让广大党员群众对换届选举政策做到家喻户晓、人人皆知。


(三)加强业务培训。由组织部门牵头,我们多次召开对班子成员、党建办成员及全体包村干部同时参加的换届业务培训,针对换届选举相关政策、具体的操作规程及特殊环节需要注意的问题逐点逐条进行详细解读,使大家都成为换届政策的指导者。


(四)调查摸底,分批次进行。

通过前期对各村情况的摸排,我镇共分为可顺利实现“一肩挑”的34个村、通过引导,扎实工作能够实现的3个村、因历史问题造成换届困难,通过采取各项措施,强力推进能够完成的的4个村三类村。

换届工作完成进度

按照区委“时间服从质量”的要求,确保首战告捷,我镇本着成熟一个换一个,换一个确保成功一个的目标,着手启动第一批6个村。在在区委组织部和督导组的正确指导下,在镇党委换届领导小组的统一安排和精心组织下,截至目前,我镇高庄子、响水窝、陈家桥、南孙各庄、东纪已完成村党支部换届。


在区委、镇党委的坚强领导下,上仓镇将进一步做好村级组织换届选举工作,全面推行村党组织书记兼任村委会主任,实现“一肩挑”,把坚持和加强党的全面领导这一根本政治原则落实到基层终端末梢,确保党的执政地位“一根钢钎”从中央直钉到基层!

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2018-06-12