当前位置: 首页 > 镇乡街动态
许家台镇开展电动自行车消防安全综合治理宣传工作
来源:许家台镇
发布时间:2018-07-10
浏览量:

许家台镇开展电动自行车消防安全综合治理宣传工作

为切实加强居民楼院消防安全工作,预防电动自行车火灾,近日,许家台镇政府安监办、消防队在集贸市场和主干道路旁开展电动车消防安全宣传活动,严防电动车火灾伤亡事故,筑牢坚实消防安全屏障。

活动中,工作人员详细讲解了电动车发生火灾的原因及防范措施告知用户勿私拉乱接电源线路为电动车充电,并指导居民按照使用说明书的规定进行正确充电,不可长时间充电。宣传活动中,宣传员还向大家讲解了充电时需要注意周围的环境,避免与可燃物接触等知识。

此次宣传活动共发放电动车消防安全知识宣传资料300余份张贴、发放《电动自行车停放充电消防安全管理通告》、《电动车充电停放场所消防安全须知》200余份进一步提高了人民群众的消防安全意识有效预防了电动车火灾事故的发生坚决堵塞了火灾滋生的途径。

下一步,镇安监办将进一步加强对电动车消防安全的常识性宣传和警示教育,广泛宣传电动车安全停放及安全充电的知识,教育群众遵守消防安全法律法规,全面提升群众消防安全意识和预防处置火灾事故的能力。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2018-07-10