当前位置: 首页 > 镇乡街动态
“稻花香里说丰年 三节同庆话丰收”穿芳峪镇首届中国农民丰收节圆满落幕
来源:穿芳峪镇
发布时间:2018-10-11
浏览量:

 

 

 

 

一是镇旅游办、食安办、派出所、综合执法队、市场监管所等职能部门对镇域农家院、景区进行拉网式安全检查。

 

 

 

二是召开“十一”期间工作部署暨安全生产专题会,对全镇村书记、安全信息员、农家院代表进行专题部署。

三是在节日期间进行抽查的基础上,各旅游村、景区执行日常安全巡查制度、旅游信息日报制度,做到了动态监管,持续保持旅游安全零事故。


(二)广泛宣传 提高知名度

一是举办穿芳峪镇首届中国农民丰收节,设立一个主会场和两个分会场,宣传推介穿芳峪特色农产品,发挥龙头示范村的带动效应。

二是加大宣传力度,提升农民幸福感和获得感。制作展牌46块,道旗445面,灯杆旗54面,横幅63条;以“游蓟州山水田园,享穿芳丰收喜悦“为主题举办广场舞比赛、旗袍秀、联欢会、农家厨艺比武活动等系列活动。



 


三是东井峪旅游驿站的正式运营,为来往客人提供了新的休闲消费场所,进一步提升了穿芳峪镇的旅游综合服务功能。

(三)精心组织 完善服务

 

一是制定了镇政府“十一”期间工作方案,全员在岗上班,党政一把手24小时在岗,各村分设旅游安全信息员、应急事件联络人,落实各项工作制度;分别在3个3A景区、邦喜路、马平路主要道路口设立旅游服务站点,派驻3至4名工作人员,提供咨询服务,疏导交通。

 

[请输入资源描述]




二是在主要景区景点和主要干道派驻公安干警和派出所民警,解决突发问题、疏导交通。

 

20

三是安排综合执法队对邦喜路、马平路及景区路沿线进行不间断巡查,及时清理占路摆摊行为。由食安办会同市场监管所在长假期间对农家院和农贸集市进行检查,确保餐饮卫生安全和商品合格达标。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2018-10-11