当前位置: 首页 > 镇乡街动态
官庄镇开展消防安全专项检查行动
来源:官庄镇
发布时间:2018-11-08
浏览量:

    为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实市、区委工作要求,以天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸和“10·28”大港仓库火灾等事故为戒为训,深入查找问题,全面彻底排查隐患,坚决防范各类安全生产事故。我镇企经委自10月30号以来开展为期一周的消防安全专项检查行动,以杜绝此类安全事故的发生,消除隐患,确保全镇人民生命、财产安全。

    镇工会主席王继宗同志带领镇企经委工作人员到我镇的十八家企业及二十多个库房检查消防隐患工作。此次检查工作坚决杜绝隐患排查表面化问题,对货物集中、人员密集场所实行动态监管,切实加强对仓储物流场所的安全排查,实现地毯式排查,做到横向到边,纵向到底,确保检查工作不留死角。

    此次检查过程中主要发现用电线路老化、用电不规范、消防器材配备未达到要求和消防通道不符合安全要求等四类问题。镇企经委当场对发现消防隐患的企业和厂房给予立即关停处罚,并责令限时整改。

    下一步我们将继续加大排查力度,确保做到排查全覆盖,整改全到位。同时强化责任传导,各相关部门务必压实责任,增强“隐患就是事故”的意识,消除安全隐患,做到“防患于未然”,营造全镇高度重视安全工作的浓厚氛围。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2018-11-08