当前位置: 首页 > 镇乡街动态
副区长刘海波同志到桑梓镇开展调研并督查安全生产工作
来源:桑梓镇
发布时间:2018-11-07
浏览量:

副区长刘海波同志到桑梓镇开展调研

并督查安全生产工作

 

    2018年11月6日上午,副区长刘海波同志到桑梓镇开展调研,督查安全生产工作,并走访慰问低收入户。桑梓镇党委书记杨德春同志、副镇长刘晓玲同志陪同。

副区长刘海波同志一行首先来到了我镇润城橡胶制品公司,对企业的安全生产工作进行检查督导,并提出了明确要求:一是抓好企业主体责任落实,深化依法监管,全面加强安全管理和监督;二是推进安全达标,加强安全宣传教育和培训,强化企业安全基层基础;三是推进长效机制建设,落实和完善政策措施,构建安全防范体系,确保不出现安全生产事故。

    随后,副区长刘海波同志一行深入到西小李庄村煤改电施工现场,督查指导施工安全工作,对我镇的煤改电施工进度和施工安全提出了具体要求:一是明确工作职责、人员分工、时间进度安排和工作要求等,全面提升工程进度;二是规范“煤改电”全过程管控,确保各环节“依法合规、照章办事、全程留痕”,保障施工安全;三是全方位宣传“煤改电”先进理念和技术,有效提高村民节能环保意识,全力以赴打赢“煤改电”建设攻坚战。

    再后,副区长刘海波同志一行来到仓桑公路扩宽改造工程施工现场,督导建筑领域施工安全工作。刘海波同志指出,仓桑公路扩宽改造工程是为适应区域经济发展需求而提出的民心工程,建成后能够进一步完善我市干线公路网功能,提升蓟州区中南部地区东西方向交通服务水平。在工程建设过程中,我们要制定有针对性的安全风险管控措施,加大建筑施工领域安全监管力度,依法督促施工单位严格落实安全生产主体责任,强化安全风险管控和隐患排查整治,及时消除各类事故隐患,确保施工安全。

    最后,副区长刘海波同志一行深入我镇桑梓村走访慰问包保的5户低收入户,为他们送去了关怀和慰问金。刘海波同志每到一户都与村民面对面交谈,详细询问他们近来的生活状况,收入来源和家庭结构等多方面情况,了解他们在生产生活中存在的困难,共同制定脱贫致富的具体措施并为他们送上慰问金。同时,与区绿食中心相关人员共同研究用高于市场价10%的价格收购低收入户的粮食和农产品,让他们感受到党和政府以及社会各界的关爱和温暖。刘海波同志指出,我们要坚持精准扶贫、精准脱贫不动摇,一如既往地抓好脱贫攻坚工作,充分发挥带动作用,用足用好扶贫政策,带领困难群众早日过上幸福生活。

 

 

 

         蓟州区桑梓镇人民政府

         2018年11月7日

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2018-11-07