当前位置: 首页 > 镇乡街动态
桑梓镇召开包村干部大会安排部署我镇主要工作
来源:桑梓镇
发布时间:2019-04-11
浏览量:

 

2019年4月11日上午,桑梓镇政府召开桑梓镇包村干部大会。本次会议由镇长张振刚同志主持,政法副书记纪洪涛同志、纪委书记吴海宾同志、副镇长刘晓玲同志、副镇长张素华同志、副镇长张福泉同志、副镇长侯生博同志对我镇相关工作作出安排部署。

本次会议由八项议程组成。

一全镇机关干部收看“4.15”全民国家安全教育日视频,观看视频后,镇长张振刚同志强调,国家安全人人有责,在基层乡镇更应树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全。

二政法副书记纪洪涛同志安排部署工作:1、传达全市扫黑除恶“打伞”专项斗争会议精神,纪洪涛同志在会上重点强调了全市此次
会议的精神,指出未来工作的重心在“打伞”,要求我镇包村干部要深入到各村了解工作情况,尤其是针对我镇关于“乡村乱源精准治理”重点任务,掌握村内各项工作情况,做到有的放矢,将各项任务狠抓落实,联合镇级力量,解决各村事务。2、部署我镇在“4.25”敏感期防范工作,“4.25”敏感期主要工作是排查我镇各村存在邪教组织,对宣扬、组织邪教活动的人员、组织进行全面摸底排查,针对近期出现的LED灯箱传扬邪教言论的现象,对我镇所有LED灯箱进行排查,确保4.26-4.28一带一路论坛顺利在京召开。3、我镇农村承包合同清理及承包费清缴整治工作,根据4月10日区政府召开的“关于农村集体资产资源清查、承包合同清理及承包费清缴整治工作试点村政策培训会议”的精神,各包村干部认真学习相关文件,了解该项工作的实施方案和各项政策,并负责本村合同规范清理的推动工作,督促村干部及时上报相关情况,积极参与本村合同三方认定工作。

三纪委吴海宾同志就桑梓镇责任追究制度进行说明。

四副镇长张素华同志部署工作:1、深松整地作业工作部署,素华同志对深松整地作业工作进行解释说明,发放桑梓镇2019年度农机深松整地作业任务申报表,要求包村干部推动各村按时完成表格填报工作;2、农业包装废弃物回收处理事项说明,向各村发放桑梓镇农药包装废弃物回收点名单,以广播等形式号召全体村民加入到农药包装废弃物回收行动中。3、夏粮粮补问题,再次强调,除小麦、玉米、马铃薯外其他作物均不属于粮食范畴,各村要如实上报,坚决杜绝虚报、谎报。4、我镇大棚房工作进一步安排部署,目前我镇对大棚房的摸底调查清除工作已取得初步效果,接下来要对重点区域范围内的大棚房进行再摸底调查,排除隐患杜绝问题再次出现。

五副镇长刘晓玲同志部署环境清洁工作。根据4月2日召开的“桑梓镇环境清洁工程动员会议”安排部署,目前我镇各村环境清洁工作还未深入彻底展开,要求包村干部深入到各村进行督查检查,充分发挥包村干部、村级领导干部及村民力量,努力推动环境清洁工作;春季到来,各村违章建筑有复燃现象,包村干部要督促各村对该现象进行排查整治。

六副镇长张福泉同志安排部署相关工作:1、我镇村庄街道清洁工作安排部署,结合环境清洁整治工作,对各村街道进行清洁整治;2、河道“清四乱”工作治理情况及下一步工作安排,对我镇存在的“四乱”点位进行通报,要求各包村干部根据本村存在的情况作出工作安排。

七副镇长侯生博同志对我镇民生热线工作安排部署。

八镇长张振刚同志总结会议,并对我镇工作提要求、讲意见。1、要求各包村干部要做好各村第一副书记的工作,深入到村去,了解本村的具体情况,掌握各项村级政策,只有把心沉到基层,才能将基层工作放在脑子里、放在心里。2、严格执行各项政策,在处理工作尤其是村级工作中要把好政策大关,严格按照政策办理各项事务,不做小黑小恶势力的“保护伞”。3、敢担当、敢作为,有条不紊的推进各项工作,针对我镇实际情况,要求各机关干部勇于承担责任,努力推进各项工作的切实展开。

最后,请大家认真按照本次会议的各项安排部署,严格抓好工作落实,确保圆满完成各项工作任务。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-04-11