当前位置: 首页 > 镇乡街动态
一年之计在于春——在这个春季,罗庄子镇为助推“果品强镇”采取“三项措施”
来源:罗庄子镇
发布时间:2019-04-11
浏览量:

罗庄子镇利用区位优势,立足果品强镇目标,大力发展“红香酥梨”,“红香酥梨”成为百姓的致富果。为把这一产业做大做强,增加农民收入,罗庄子镇党委、政府采取“三项措施”,抢抓有利时机,实现再次突破。

措施一加大果树劣改优

今年是果树劣改优民心工程的第二年,镇党委、政府依托镇农校继续推进果树改良工程,扩大红香酥梨种植规模。目前,在镇党委、政府的指导下,在镇农校的带领下,15支技术团队分布在各村如火如荼得进行着果树改良嫁接。按照三年发展计划,今年预计嫁接40万株红香酥梨。

措施二引企发展订单农业

镇领导通过与多家企业的多轮交谈,最后与九九归一科技有限公司签约了合同,实现公司加农户的订单农业与“互联网+”融合模式。通过公司的引入,打破单户经营销售的传统模式,实现统管统售,有效增加果品销售半径,提高果品交易速度,全面提升果品生产的规模化、标准化、品牌化。

措施三扶建果品保鲜库

为延长果品销售期,镇党委、政府扶持农户建仓储能力在4-5万斤的庭院果品保鲜库。通过建保鲜库,有效避免果品下树后急于销售、压价销售的问题,从而稳定果品价格,延长产业链条,提高市场竞争力,促进农民持续增收。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-04-11