当前位置: 首页 > 镇乡街动态
侯家营镇开展安全生产暨消防安全知识培训
来源:
发布时间:2019-04-11
浏览量:

201949日,侯家营镇聘请安居防火宣教部李玉旺主任来我镇进行安全生产暨消防安全知识培训。参加会议的有镇党政班子成员、全体机关干部、各村党支部书记兼村委会主任、辖区内主要企业负责人等共计130余人。会议由主管副镇长陈宝冬主持。

李主任结合近期发生的火灾案例,为大家讲解了《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故应急条例》、《消防安全责任制实施办法》等法律法规知识,灭火器的使用、扑救初期火灾的方法以及火灾发生后逃生知识。

 

通过此次培训,全体机关干部、各村党支部书记兼村委会主任、企业负责人等进一步掌握了紧急疏散、逃生自救及消防器材特别是新型消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次地理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识,为做好消防安全工作打下了坚实的基础。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-04-11