当前位置: 首页 > 镇乡街动态
4月罗庄子镇在这里赏和平村杏花节
来源:罗庄子镇
发布时间:2019-04-11
浏览量:

四月的和平村,杏花吐艳春意浓,莺飞草长唱春歌。4月6日-7日,罗庄子镇成功举办了第三届和平村杏花节。文旅局领导韩政坤、镇宣传委员赵彩云、副镇长贾才、文化站站长张宏一、包村干部张青纲出席。本次活动吸引了来自四面八方的游客前来游玩赏花,共同体验乡村美景的独特魅力。

据了解,本届杏花节主题为“相约和平踏青来,品味蓟州杏花香”,以赏杏花、民俗文化活动、文艺演出三大板块为主,涉及摄影采风、亲子踏青、清明茶会、民俗活动、快闪表演、文艺演出、杏花诗朗诵比赛、书法展示等八项内容。

和平村作为镇东南部的村落,群山环抱、峰峦叠翠,被誉为大山里的“天然氧吧”。这里盛产香白杏、燕山核桃、板栗、安梨等优质果品,其中香白杏是最出名的,它的特点是:香、白、厚、甜,吃完之后,令人欲罢不能。在村东北部,有几千棵香白杏树龄达到了二百年以上,枝条上展瓣吐蕊,是观光、旅游、采摘的好地方。近年来,和平村坚持走可持续发展之路,大力发展旅游产业,走出一条乡村振兴之路。

“清明时节杏花雨,置身山水听歌声”。举办本届杏花节,对于深入挖掘和平村旅游资源,加大对外宣传力度具有十分重要的意义。下一步,镇党委、政府将进一步加大文化、体育、旅游的深度融合,用各类特色文体活动使旅游品牌“活”起来,让罗庄子这块希望的田野真正成为美丽的田园、致富的摇篮,为打造一个“生态小镇、果品强镇”的战略部署奠定坚实基础。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-04-11