当前位置: 首页 > 镇乡街动态
邦均镇扎实开展校园安全大检查行动
来源:
发布时间:2019-04-12
浏览量:

为加强全镇校园安全工作,坚决消除校园安全隐患,杜绝各类安全事故的发生,确保学校师生生命、财产安全,邦均镇党委政府高度重视,精心组织,周密部署,于45日至9日,开展校园安全大检查,效果显著。

此次行动由副镇长于艳平同志带队,对镇域内所有学校、幼儿园和培训机构等开展拉网式检查,按照责任到人,具体到事的原则,将安全网格体系建设、安全制度及应急预案、交通安全及接送学生车辆管理、用电及消防安全、饮食安全等13项内容作为检查重点,按照“谁主管、谁检查,谁检查、谁负责”的工作要求进行分工,做到责任清,任务明,查找问题深入,整改措施有力。

此次校园安全检查行动,增强了安全责任意识,有力加强和改进了学校安全工作,对平安校园建设工作起到了良好的推动作用。

检查结束后,为进一步提升民办培训机构规范办学水平,切实保障广大学生的利益,410日,我镇组织召开民办幼儿园校外培训机构加强安全管理规范办学行为专题会议。副镇长于艳平同志、邦均镇中心学校傅宾同志以及邦均派出所、邦均市场监管所、邦均交警大队、邦均综合执法大队负责同志出席会议。邦均镇7所民办幼儿园、1所托幼点、12所校外培训机构负责人参加会议。

会上,傅宾同志对邦均镇民办教育现状进行了分析,对前一阶段用两周时间对全镇民办幼儿园及校外培训机构进行的全面综合检查情况进行了总结。

随后,邦均派出所仇成龙同志就消防安全、防恐安全做了重点强调。邦均市场监管所杨连同志对食品安全提出了具体要求。邦均交警大队穆宏伟同志针对交通安全、校车管理提出了建议。邦均综合执法大队陈少鹏同志就校园周边综合治理工作进行了重点提示。

最后,副镇长于艳平同志对民办幼儿园校外培训机构安全管理及规范运行提出六点意见:一是要认清形势,切实提高政治站位;二是各单位要依法规范办学;三是要加强安全管理,确保学生安全;四是各单位要服从上级部门日常监管;五是各职能部门要不断强化执法检查;六是要坚决严肃查处个案,落实责任追究制。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-04-12