当前位置: 首页 > 镇乡街动态
致广大村民一封信
来源:尤古庄镇
发布时间:2019-05-20
浏览量:

广大村民朋友们:

村庄是我们工作、生活、居住的地方,你们是农村人居环境改善的直接受益者,也是建设。为切实改善村庄人居环境,保持“道路畅通、池水清澈、宅旁绿化、房屋整洁、环境美化”。希望大家共同努力打造和维护我们居住的家园。

一、保持道路美化。不在村内道路及公共场所乱倒生活垃圾和建筑垃圾、乱堆乱放杂物,保持道路整洁,出行畅通

二、保持沟渠池塘净化。要对房前屋后的排水沟定期进行清理,保持排水畅通自觉维护村内坑塘环境,不随意倾倒垃圾杂物等,保持坑塘水质清澈无害。

三、保持房前屋后清洁整齐。自觉搞好“门前三包”,清除私搭乱建、乱堆乱放、乱涂乱画、粪污直排等不文明现象,做到垃圾投放到指定地点

四、保持公共设备设施完好。爱护公共设备设施,如:机井管道、燃气管道、公厕、路灯、建身器械、音响器材等,爱护村内绿化苗木,保持良性运行

农村环境的打造和维护需要广大群众的共同努力,大家要以构建美丽乡村为己任,自觉投身到农村人居环境建设当我们坚信,通过你们的积极参与和不懈努力,我们的家园一定会更加美好!

 

 

              蓟州区尤古庄镇人民政府

                  2019年5月

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-05-20