当前位置: 首页 > 镇乡街动态
尤古庄镇扎实推进《天津市文明行为促进条例》贯彻落实
来源:尤古庄镇
发布时间:2019-05-15
浏览量:

   按照蓟州区落实《天津市文明行为促进条例》工作实施方案要求,尤古庄镇党委高度重视,通过宣传教育、管理规范、法律约束等综合措施,倡导文明行为,治理不文明行为,扎实推进《条例》的贯彻落实。

f0aa6a3ce54706e0a4e430c6aa87773_副本



   4月30日,召开召开镇村干部大会对落实《天津市文明行为促进条例》工作实施方案工作进行专门部署,利用微信公众号在镇村干部微信群及机关干部微信群广泛转发关于《天津市文明行为促进条例》文章,并通过张贴宣传挂图200多套,发放图册7600本,在镇域内重点部位及主要交通路口悬挂标语16条,电子屏滚动播出1处。形成社会关注全民参与的浓厚氛围。

eeb09c9708b5fc1ba962ee564cf557b_副本


   近半个月来,在各部门各单位协调推进下,取得初步效果。镇村两级成立文明执法巡查小组,定期开展文明行为巡查教育工作,共计发现并纠正600多件随意停车、乱扔垃圾、乱泼乱倒、焚烧垃圾落叶等不文明行为。镇中心校为在岗教职工每人发放《天津市文明行为促进条例》,并利用校园网站和微信登载《条例》全文。镇企业服务中心对镇属企业逐一进行《天津市文明行为促进条例》宣传及手册发放,督促企业认真贯彻落实《条例》。镇综合执法大队加强巡控整治。共计清理乱贴小广告32处;处理焚烧秸秆情况4处;制止私搭乱建3家500平米,拆除1家30平米;制止纠正市场乱摆乱放40余起。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-05-15